Ziege (Capra)

Das meist erdfarbene Fell hat zwischen groben Grannenhaaren feine Unterwolle. Oft ist auch ein Bart sichtbar. Ziegen haben Querpupillen.

Lateinischer Name:Capra
Vorkommen:Die Ziegen sind eine Gattung der Hornträger, die in den Gebirgen Eurasiens und Nordafrikas verbreitet sind.
Nahrung:feines blattreiches Grundfutter grobstengeliges Gras oder Heu
Paarungszeit:Herbst
Tragezeit:5 Monate
Wurfzeit:Winter/Frühjahr
Wurfgroesse:meist 2 Jungtiere

nach Oben